Копченая форель в еловой шапке

Рецепт, характерный для района Буковины точнее, недалеко от долины Путна изобретен в 1930-х годах охотником из Королевского дома и передается от отца к сыну по сей день.

pastrav-e1476120228256

ИНГРЕДИЕНТ:

1) Примерно 1 кг свежей форели на каждую порцию отдельно

2) ветка и свежесобранная кора пихты

3) соль, перец и другие специи (слегка сдобренные, чтобы не испортить вкус рыбы), лимон

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистите форель и подержите около 12 часов в рассоле с солью (2-3 столовые ложки на литр воды) и специями (по желанию).
  • Вымойте каждый кусок рыбы отдельно и оставьте примерно на 2 часа. Их коптят на костре из еловых шишек около 4-5 часов.
  • Из веток и свежесобранной коры пихты делают шапки (наподобие теннисных ракеток), в которые кладут кусочки форели.
  • Их, затем, кладут на легкие тлеющие угли
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]