Компот из ревеня

Бабушкины рецепты самые лучшие. Наш рецепт компота из ревеня подтверждает это. Благодаря кисло-сладкому вкусу весенний десерт является особым сезонным угощением. Мы покажем вам, как самому сделать компот из ревеня.

rhabarberkompott-b1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 750 г ревеня

2) 50-75 г (+ 2 ст. Л.) Сахара

3) 1-2 столовые ложки лимонного сока

4) 30 г кукурузного крахмала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Срежьте у ревеня листья и кончики корней. Тщательно вымойте ревень, затем очистите его от кожуры. Для этого удалите твердые волокна вдоль концов с помощью небольшого ножа. Ревень нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю.
  • Равномерно посыпьте ревень 2 столовыми ложками сахара. Дайте настояться 15-20 минут, пока не образуется немного сока. Влейте 100 мл воды и лимонного сока и ненадолго доведите до кипения. Накрыть компот крышкой и готовить на медленном огне 4-5 минут.
  • Смешайте крахмал и примерно 6 столовых ложек воды, добавьте компот из ревеня и доведите все до кипения. Варить на медленном огне около 1 минуты, помешивая. Вмешать 50 г сахара и приправить компот по вкусу. Если компот все равно слишком кислый, ложкой за ложкой добавляйте сахар. Дать компоту остыть, при необходимости переложить и убрать в прохладное место.
  • Наш совет: украсьте компот измельченным имбирем. Для компота из клубники и ревеня просто добавьте в кастрюлю несколько нарезанных ягод клубники на шаге 2. В готовый компот можно добавить немного корицы, ванили или свежей мяты.

    Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]