Соус из черники с хлебом и мятой

Изысканный соус, который придаст вашему блюду незабываемый флер северной Франции. Хорошо подходит к говядине и телятине. 00023357 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло сливочное – 50 г
  • 2 ломтика бородинского хлеба
  • 500 г черники
  • сахар – 2 ст.л.
  • небольшая горсть свежих листьев мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1 Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба cрезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см. Шаг 2 Чернику перебрать, промыть и обсушить. Поставить сковороду на небольшой огонь, когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает, добавить хлеб. Шаг 3 Готовить, аккуратно перемешивая, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжать готовить, пока ягоды не дадут сок. Шаг 4 Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 мин., посыпать листьями мяты и подать. Очень хорошо подходит к баранине. Источник:

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]