Лук-шалот очистить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Очистите и вымойте фенхель. Нарежьте 4–8 тонких ломтиков из 1 клубня для украшения. Остальной фенхель нарезать небольшими кусочками. Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук-шалот, картофель, кусочки фенхеля и семена фенхеля, помешивая. Влейте вино и 600 мл бульона. Довести до кипения и варить под крышкой примерно 20 минут до мягкости.
Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 ° C / конвекция: 160 ° C / газ: см. Производителя). Утиную грудку разрезать крест-накрест со стороны кожи, не врезать в мясо. Положите на холодную сковороду кожицей вниз. На среднем огне жарить 8 минут до румяной корочки. Филе перевернуть и обжарить с мясной стороной около 2 минут. Приправить солью и перцем и выложить кожицей вверх в жаростойкую форму. Печь в горячей духовке 8-10 минут. Снимите и оставьте накрываться примерно на 5 минут.
Орехи крупно порубить. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками. Мелко протереть суп, вмешать сливки и, возможно, добавить немного бульона до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем и процедить через мелкое сито. Разложить по суповым тарелкам с ломтиками фенхеля, утиной грудкой и орехами, посыпать зеленью фенхеля. Если хотите, сбрызните оливковым маслом.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть