Хъайлё

Хъайлё очень нежное на вкус блюдо, характерное для кухни горских евреев. Напоминает омлет с зеленью с той лишь разницей, что зелень вместе с луком предварительно тушится до максимальной мягкости.

b1a1a872

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 яиц
  • 1 средняя луковица
  • по 1 среднему пучку шпинат, зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареный рис басмати для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Всю зелень промойте, обсушите, нарежьте достаточно крупно.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике на слабом огне потушите в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука, 5 мин.
  • Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.
  • Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.
  • Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]