Зеленый горошек бланшируйте в слабо кипящей воде с сахаром и солью 2 мин. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.
Сладкий перец очистите и нарежьте на четвертинки. Запеките под грилем до коричневых пятен, немного остудите, очистите и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян.
Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте помидоры, уксус, прованские травы, соль и перец, обжарьте на среднем огне 5–7 мин. Затем измельчите блендером в пюре.
Взбейте 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешайте с пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте яичную смесь. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте туда оставшиеся яйца. Разместите между ними полоски красного перца и горошек. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке12–15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть