Домашний майонез

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Молокомл150150 Масло растительноемл300300 Горчицаст.л11 Лимонный сокст.л2-32-3 Сольч.л11 Способ приготовления

Приготовление:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.  Можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Несколько важных моментов:

● Молоко должно быть комнатной температуры.

● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.

● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]