Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Рыба (щука, окунь)шт11 Аджикапо вкусу— Майонезпо вкусу— Лимоншт11 Сольпо вкусу— Способ приготовления
На природе лучшая еда приготовленная там же. Никакие домашние заготовки, вроде бутербродов, салатиков и прочего не заменят то, что приготовлено на огне, на мангале.
Семейчанин Айдын Нурахметов отличный рыбак. Он как никто другой умеет готовить рыбу в коптильне. Для ее приготовления не нужен длинный список ингредиентов, достаточно, как видите, майонеза, аджики, соли и лимона.
Рыбная коптильня представляет собой закрывающийся металлический ящик с решеткой.
Сначала тушку рыбы необходимо распотрошить и хорошо промыть холодной водой. Чешую, плавники и голову необходимо оставить. Это предаст рыбе более привлекательный вид. Чешуя не даст подгореть мясу. Далее разрезаем рыбу по хребту, разворачиваем, солим, промазываем майонезом, аджикой, сверху кладем лимончик. Накрываем ящик и ставим на огонь.
В зависимости от коптильни и размера тушки копчение длиться от 30 минут до часа. Вдруг если вы сняли крышку и обнаружили, что рыба не докоптилась, то закройте ее обратно и покоптите еще несколько минут.
Вкус готовой рыбы передать невозможно! Копченое, сочное, острое мясо, от аромата которого можно сойти с ума! Айдын поубирал все кольца лимона, выдал всей нашей компании по большой ложке и куску хлеба, испеченного его красавицей женой в хлебопечке. Пальчики оближешь!