Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Огурцыкг11 Хрен (корень)гр5050 Чеснокзубчик33 Лавровый листшт1-21-2 Листья дуба, вишни, смородины— Укроп (семена)шт55 Вода для рассолал11 Соль для рассоласт.л22 Способ приготовления
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения). Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.