Торт с клубникой

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Пудра сахарнаяч.л22 Йогурт ягодныйгр200200 Сливки (жирность 35%)гр200200 Масло сливочное (для теста)гр100100 Миндаль молотый в мукугр5050 Желток большойшт11 Сахаргр5050 Мукагр150150 Клубникапо вкусу— Способ приготовления

Приготовить тесто. Масло заранее охладить, затем нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Всыпать молотый миндаль и сахар, перемешать. Добавить желток и вымесить однородное тесто.

Скатать тесто в толстую колбаску, нарезать ее тонкими кружками.Выложить дно и бортики невысокой формы для выпечки диаметром примерно 24 см кружками из теста. Руками разровнять поверхность. Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Сливки заранее охладить. Взбивать сливки до того момента, когда они начнут густеть. Добавить йогурт и сахарную пудру. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.

С теста снять пленку и переставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать тесту остыть в форме, затем аккуратно переложить его на блюдо. Выложить сверху приготовленную начинку. Разровнять поверхность.Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Уложить клубнику на торт, слегка утапливая ее в начинку. Поставить в холодильник. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой. Если желание, можно украсить торт более сложным способом    из кондитерского мешочка.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]