Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Лапша домашняя: кг0,0600,060 Мука пшеничная кг0,8750,875 Яйца кг6 шт0,250 Вода литр0,1750,0175 Солькг0,0250,025 Масса вареной лапши кг-0,200 Морковькг0,0500,040 Петрушка (корень) кг0,0130,010 Лук репчатый кг0,0240,020 Лук порей кг0,0260,020 Кулинарный жир кг0,0200,020 Бульон или водакг0,9000,900 Способ приготовления
В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 5-8 минут. В холодную воду вводят сырое яйцо, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто. Лапшу раскатывают на посыпанный мукой стол слоем не более 10 мм и подсушивают 2 – 3 часа , после добавляют подготовленную домашнею лапшу и варят до готовности.