Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Говядина кг0,2160,159 Жир животный топленый кг0,0100,010 Лук репчатый кг0,0300,025 Томатное пюрекг0,0200,020 Мука пшеничная кг0,0060,006 Масса соусакг-0,125 Гарниркг-0,150 Выходкг-0,375 Способ приготовления
Мясо, нарезанное кубиками по 20-30 г посолить, поперчить и обжарить. Залить бульоном или водой и тушить с добавлением пассированного томатного пюре в закрытой посуде около часа.
На бульоне, оставшимся после тушения, готовят соус, добавляют в него пассерованный лук, соль, перец черный молотый, залить им мясо и тушить его около 20-25 минут. За 5-10 минут до готовности уложить лавровые лист. В гуляш из говядины можно добавить рубленый чеснок. Гуляш можно готовить со сметаной, уменьшить при этом закладку томатного пюре.
Рекомендуемые гарниры- каши рассыпчатые , рус отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, овощи: капуста тушенная, свекла тушенная.