Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Капуста цветная кг0,0960,050 Картофелькг0,2670,200 Репакг0,0530,040 Морковькг0,0250,020 Петрушка (корень)кг0,0270,020 Лук репчатый кг0,0240,020 Горошек зеленый консервированный кг0,0460,030 Помидоры свежие кг0,0940,080 Грибы белые свежие кг0,0530,040 Маргарин столовый кг0,0200,020 Бульон или вода кг-0,850 Способ приготовления
Мелко нашинковать ножки грибов, морковь, лук пассеровать в жире. В кипящий бульон или воду кладут нарезанный соломкой шляпки грибов и варят 30-35 мин, затем добавляют цветную капусту, нарезанные стручки фасоли, картофель дольками . За 10-15 мин до конца варки добавляют пассерованные овощи, ломтик свежих помидор, горошек зеленый, соль специи. Горошек, консервированный можно заменить свежее мороженным. Суп можно подать со сметанной.