Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Баранинакг0,2000,143 Крупа рисовая кг-0,065 Маргаринкг-0,020 Лук репчатый кг0,0240,020 Морковь-0,0190,010 Томатное пюре кг-0,015 Масса тушеного мяса кг-0,100 Масса гарниракг-0,200 Способ приготовления
Нарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой, доводят до кипения и высыпают перебратый и мытый рис и варят до полу готовности. После того как рис впитает свою жидкость, посуду закрывают крышкой и варят еще около 30 минут. Отпускают, равномерно распределяя мясо вмести с овощами и рисом. Плов можно готовить без томатного пюре.