Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Говядина кг0,1030,076 Хлеб пшеничный кг0,0160,016 Молоко или вода кг0,0230,023 Котлетная масса кг-0,113 Фарш:— Лук репчатый кг0,0620,052 Жир животный топленный пищевой кг0,0070,007 Масса пассерованного лука кг-0,026 Яйцакг¼ шт. 10 Петрушка (зелень) кг0,0050,004 Масса фарша кг-0,040 Сухарикг0,0120,012 Масса полуфабриката кг-0,165 Жир животный топленный пищевой кг-0,006 Масса жареных зразкг-0,140 Способ приготовления
Котлетную массу формируют в виде лепешки толщиной 1 см, на середину который кладут фарш (измельченный пассерованный лук и зелень, рубленные вареные яйца). После этого края лепешки соединяют, панируют в сухарях, придавая им овально приплюснутую форму, и жарят. Приготовлять можно без яиц, увеличив соответственно закладку пассерованного лука.
Гарниры – каши рассыпчатые, пюре картофельное овощи отварные с жиром.