КРАСНОЕ ЛОБИО С ЛОРИ (ВЕТЧИНОЙ)

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Фасоль краснаягр500500 Лори (нежирная ветчина)гр300300 Лук репчатыйшт33 Чеснок зубчики33 Кинза гр5050 Базиликветочки2-32-3 Масло подсолнечноест.л.22 Соль, перецпо вкусу— Способ приготовления

КРАСНОЕ ЛОБИО С ЛОРИ (ВЕТЧИНОЙ)
Рецептов лобио существует немало, но в любом случае, чтобы получить настоящее грузинское блюдо, нужно правильно приготовить фасоль. Перед приготовлением ее надо тщательно перебрать и замочить в холодной воде примерно на 12 часов. За это время необходимо менять воду 2–3 раза. Затем фасоль нужно тщательно промыть в проточной воде и только после этого ее можно варить. Фасоль варят следующим образом: заливают водой, доводят до кипения, варят на сильном огне 10–15 минут, затем воду сливают. Эти операции повторяют еще раз. Залив фасоль водой третий раз и доведя ее до кипения, огонь уменьшают до самого слабого и варят фасоль до готовности, примерно 1 час. За это время вода, в которой вариться фасоль, должна полностью выкипеть.

Способ приготовления

1. Подготовленную фасоль (см. выше) всыпать в кастрюлю, добавить ветчину одним куском, залить водой и варить фасоль до готовности. В процессе варки 2–3 раза добавить по 1/3 стакана холодной воды.

2. Ветчину вынуть из кастрюли и нарезать мелкими кусочками.

3. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить к фасоли.

4. Зелень мелко нарезать. Чеснок растолочь и добавить вместе с зеленью, посолить, поперчить, добавить кусочки ветчины и перемешать.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]