Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Шампиньоныгр150150 Репчатый лукшт11 Сливочное маслост.л.22 Куриное филегр300300 Сыргр100100 Слоеное тестогр500500 Яйцошт11 Сольпо вкусу— Перецпо вкусу— Способ приготовления
На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы с луком около 10 минут. Куриное филе мелко порубить ножом и добавить в сковороду. Обжарить несколько минут. Посолить и приправить перцем. Слоеное тесто раскатать, выложить начинку из курицы и равномерно распределить по листу теста, посыпать мелко нарезанным укропом и натертым сыром. Свернуть тесто в рулет. Верх рулета смазать слегка взбитыми яйцом и запечь в предварительно разогретой до 180° C духовке, около 30 40 минут, пока пирог не подрумянится.
Вариант: Со слоеным тестом штрудель получается очень легким и нежным, но можно приготовить такой рулет и из лаваша. В начинку добавьте немного сметаны, чтобы лаваш лучше пропитался.