Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Свинина Окороккг3,653 Чеснокзубок 55 Горчица сухая кг0,050,05 Майонезкг0,120,12 Перец черный молотыйкг0,010,01 Солькг0,020,02 Рукав для запеканияметр0,60,6 Способ приготовления
Целый кусок свиного мяса, обработать, вымыть, обсушить. Чеснок почистить и разрезать каждый зубок на 4 части вдоль. По всему куску мяса сделать небольшие, но глубокие надрезы в которые заложить дольки чеснока. Соединить в тарелке майонез, сухую горчицу, перец , соль и обмазать этим составом нашпигованное мясо со всех сторон, оставить мариноваться в течении 2 2.5 часов. Подготовленное мясо вложить в отрезанный по- размеру рукав(пакет) для запекания, который защипнуть с двух сторон специальным приспособлением, выложить на холодный противень, проткнуть зубочисткой пакет в нескольких местах сверху и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить от 1.5 до 2 часов. За 15 минут до того, как вынуть мясо из духовки, нужно аккуратно сверху разрезать пакет и оставить ещё на 20 минут для лучшего подрумянивания.
Готовое мясо можно подать на стол целым куском на блюде, украсив его овощами и зеленью, а можно, охладив, нарезать и подать, как холодную закуску. К такому мясу подходят такие соусы и приправы, как горчица, хрен, аджика, а так- же разнообразные гарниры.