Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Мукагр400-430 400-430 Дрожжигр2020 Водамл250250 Масло растительноест.л22 Сахарст.л11 Сольч.л0.50,5 Способ приготовления
Гриссини это итальянские хрустящие хлебные палочки, толщиной, чуть больше карандаша. Аппетитные. вкусные, они легко заменять вам на столе хлеб. Необходимо приготовить дрожжевое тесто. В миску налить теплую (~30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились. Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись. Добавить ~200 грамм просеянной муки, перемешать. Влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой. Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
* Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом ~30-35 грамм. Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см.
* Если жгутики раскатывать потолще, то готовые хлебные палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими.А если жгутики раскатать потоньше, то получатся ГРИССИНИ.