Пирожное «Картошка»

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Для бисквитного теста: Яйцашт33 Сахаргр9090 Мукагр7575 Крахмалгр1515 Для крема: Масло сливочное размягченноегр125125 Сахарная пудрагр6565 Сгущенкагр5050 Ванильный сахар пакетикразмелить в пудру Ромст.л.11 Коньякст.л.11 Для украшения: Сахарная пудра— Какао-порошок— Способ приготовления На 10 штук // Подготовка: 1 день // Приготовление: 15 минут

  • Разогрейте духовку до 200°С. Для теста взбейте желтки с половиной сахара и крахмалом. Отдельно взбейте белки до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте дальше. Смешайте белки и желтки в однородную массу. Всыпьте муку, перемешайте. Вылейте тесто на противень, размажьте и выпекайте 15 минут. Остудите и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  • Бисквит наломайте кусочками, положите в блендер и прокрутите до состояния мелкой крошки. Также можно натереть бисквит на обычной терке.
  • Приготовьте крем. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в кондитерский мешок для украшения.
  • В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных.
  • Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.
  • Палочкой (или карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из мешка в виде ростков. При желании вы можете украсить пирожные и из кондитерского мешка с фигурной насадкой.
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]