Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Для бисквитного теста: Яйцашт33 Сахаргр9090 Мукагр7575 Крахмалгр1515 Для крема: Масло сливочное размягченноегр125125 Сахарная пудрагр6565 Сгущенкагр5050 Ванильный сахар пакетикразмелить в пудру Ромст.л.11 Коньякст.л.11 Для украшения: Сахарная пудра— Какао-порошок— Способ приготовления На 10 штук // Подготовка: 1 день // Приготовление: 15 минут
Разогрейте духовку до 200°С. Для теста взбейте желтки с половиной сахара и крахмалом. Отдельно взбейте белки до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте дальше. Смешайте белки и желтки в однородную массу. Всыпьте муку, перемешайте. Вылейте тесто на противень, размажьте и выпекайте 15 минут. Остудите и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Бисквит наломайте кусочками, положите в блендер и прокрутите до состояния мелкой крошки. Также можно натереть бисквит на обычной терке.
Приготовьте крем. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в кондитерский мешок для украшения.
В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных.
Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.
Палочкой (или карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из мешка в виде ростков. При желании вы можете украсить пирожные и из кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть