Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Для коржей: Сливочное маслогр100100 Сахаргр100100 Мукагр140140 Яйцашт22 Для суфле: Белокштот 2 яиц- Сахаргр460460 Лимонный сокч.л.11 Агар-агарч.л.22 Сливочное маслогр200200 Сгущенкагр100100 Ванилин— Для украшения: Молочный шоколадгр7575 Сливочное маслогр5050 Способ приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Приготовьте коржи. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца. Всыпьте муку, замесите тесто, размажьте его на бумаге для выпечки в два круга по размеру торта. Выпекайте 10 минут. На горячие коржи поставьте форму, если они большие — подрежьте. Остудите на бумаге.
Приготовьте суфле. Положите в кастрюлю агар, влейте 150 г воды и оставьте на 2 часа. За час до варки сиропа достаньте из холодильника масло. Белки вылейте в миску и поставьте в холодильник.
Соберите торт. В разъемную форму положите на дно кружок бумаги, на него — один корж. Воду с агаром поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, после чего кипятите еще 1 минуту. Всыпьте в смесь сахар и на сильном огне, помешивая, дождитесь закипания. Когда сахар растворился и началось бурное кипение — снимите с огня. Отставьте в сторону.
Добавьте в масло сгущенку, ванилин и взбейте. Достаньте белки из холодильника, взбейте, добавьте лимонную кислоту, влейте горячий сироп в белки. Взбивайте, пока масса не станет густой. Миксером смешайте белки и масляную смесь. Суфле готово.
Половину суфле выложите в форму с коржом, накройте другим коржом и сверху опять выложите суфле. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 3 часа.
Украсьте торт. Растопите шоколад с маслом, полейте полученной глазурью торт.
На 10 порций // Подготовка: 4 часа // Приготовление: 3 часа 20 минут
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть