Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Для коржей: Сливочное маслогр100100 Сахаргр100100 Мукагр140140 Яйцашт22 Для суфле: Белокштот 2 яиц- Сахаргр460460 Лимонный сокч.л.11 Агар-агарч.л.22 Сливочное маслогр200200 Сгущенкагр100100 Ванилин— Для украшения: Молочный шоколадгр7575 Сливочное маслогр5050 Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 230°С. Приготовьте коржи. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца. Всыпьте муку, замесите тесто, размажьте его на бумаге для выпечки в два круга по размеру торта. Выпекайте 10 минут. На горячие коржи поставьте форму, если они большие — подрежьте. Остудите на бумаге.
  • Приготовьте суфле. Положите в кастрюлю агар, влейте 150 г воды и оставьте на 2 часа. За час до варки сиропа достаньте из холодильника масло. Белки вылейте в миску и поставьте в холодильник.
  • Соберите торт. В разъемную форму положите на дно кружок бумаги, на него — один корж. Воду с агаром поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, после чего кипятите еще 1 минуту. Всыпьте в смесь сахар и на сильном огне, помешивая, дождитесь закипания. Когда сахар растворился и началось бурное кипение — снимите с огня. Отставьте в сторону.
  • Добавьте в масло сгущенку, ванилин и взбейте. Достаньте белки из холодильника, взбейте, добавьте лимонную кислоту, влейте горячий сироп в белки. Взбивайте, пока масса не станет густой. Миксером смешайте белки и масляную смесь. Суфле готово.
  • Половину суфле выложите в форму с коржом, накройте другим коржом и сверху опять выложите суфле. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Украсьте торт. Растопите шоколад с маслом, полейте полученной глазурью торт.
  • На 10 порций // Подготовка: 4 часа // Приготовление: 3 часа 20 минут

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]