Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Кускус или булгурстакан11 Помидорыгр500500 Огурцыгр300300 Зеленый лукстебли33 Петрушкапучок22 Мятапучок11 Лимон (сок)шт1-21-2 Масло оливковоест.л5-65-6 Соль, перецпо вкусу— Способ приготовления
1. Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.
2. Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – тонкими кольцами.
3. Haрезать петрушку и листья мяты.
4. Добавить овощи и зелень к остывшей подготовленной крупе, перемешать, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
5. Охладить в холодильнике (30 минут).
КСТАТИ: в табуле также добавляют кумин, корицу, иногда кладут изюм. Можно приготовить подобие табуле с гречкой! Очень вкусно, эффект тот же, но при этом всегда доступно.