Сицилийская капоната с баклажанами

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Масло оливковоел11 Каперсыгр5050 Томатная пастал11 Сельдерейгр200200 Лук репчатыйгр200200 Оливки зеленыегр150150 Баклажаныкг22 Сахаргр5050 Уксус (белый винный)гр5050 Соль, перецпо вкусу— Способ приготовления 1.С баклажанов необходимо срезать часть кожицы и нарезать их крупными кубиками. Затем уложить в подходящую ёмкость и обильно посыпать солью — для уменьшения горечи. Нарезать стебли сельдерея. Подержать сельдерей пару минут в кипящей воде.

Нарезать лук полукольцами. 2. Пожарить баклажаны во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла не более 2–5 мин. Пожаренные баклажаны необходимо выложить на впитывающую масло бумагу.

Зеленые оливки нарезать крупными кусочками пополам.

Выложить колечки лука в низкую кастрюлю и добавить немного оливкового масла.

В стакане смешать уксус и сахар, добавить в кастрюлю с овощами, перемешать все ингредиенты и потушить еще пару минут.

Потомить лук на медленном огне пару минут, затем добавить все остальные ингредиенты: сельдерей, баклажаны, оливки, томатную пасту, каперсы. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Подавать блюдо охлажденным. Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]