Пирог с вишнями и безе

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Мукастакан44 Яйцошт44 Лимонный сокст.л11 Масло сливочноегр250250 Разрыхлительч.л11 Сахарстакан22 Вишнягр500500 Способ приготовления

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.

2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин.

3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 мл толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 мин.

4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 мин.). Нарезать в горячем виде.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]