Наурыз Коже

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Бульонлит1010 Мясо постное отварноекг22 Казы отварные постныекг22 Перловка отварнаякг0,5000,500 Пшено отварноекг0,5000,500 Катыккг0,7000,700 Курткг0,5000,500 Кумыслитр11 Способ приготовления

Наурыз Көже это традиционное блюдо, которое готовят к празднику Наурыз. В его состав должно входить 7 компонентов. В разных районах и даже даже в разных семьях существуют свои рецепты. Вот один из них.

В наваристый мясной(конский, бараний или говяжий) бульон(1) добавляют Катык(2) кисломолочный продукт похожий на кислую сметану, мелко нарезаное  постное мясо и постные Казы(3)(конская колбаса), отварную перловку(4), отварное пшено(5), мелко натертый и разведенный в горячем бульоне Курт(6)(высушенный творог с добавлением соли) и кумыс (молочно кислый напиток из кобыльего молока(7). Соль и черный перец по вкусу.

Наурыз Көже подается в холодном виде.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.