Шелпек вкусная казахская лепешка

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Водамл200200 Сольпо вкусу— Мукастакан2-32-3 Масло растительноедля жарки— Способ приготовления

Из воды, соли и муку заместить крутое,тугое тесто

Дать тесту отдохнуть минут 10.

Разделить на части.

Раскатать в тонкие лепешки,толщиной 2-3мм.

Сковороду (лучше с толстым дном)  хорошо разогреть, налить масло. Раскалить. Выложить лепешку и жарить  с каждой стороны

Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Шелпеки готовы! Можно подать к чаю, а можно завернуть в них разнообразную начинку.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]