Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Замороженное слоеное тестограмм450450 Картофельграмм800800 Копченая грудинкаграмм 200200 Сливочное маслост. ложка11 Сметанаграмм250250 Яйцашт55 Сырграмм100100 Хренст. ложка11 Базилик, розмаринст. ложка11 Яичные желткишт22 Розмарин— Тертый мускатный орех— Соль, перец по вкусу— Способ приготовления
Слоеное тесто выложить на стол и дать ему оттаять.
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, слить и дать остыть. Затем очистить и нарезать кружочками. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле. Сметану перемешать с яйцами, тертым сыром, хреном и зеленью, 1ст. ложкой сладкого перца и грудинкой. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
Разъемную форму диаметром 26 см выстелить бумагой ля выпекания и выложить слегка раскатанным слоеным тестом (2 пластины оставить для верха). Выложить слоями картофель и сметану. Оставшееся тесто тонко раскатать, из 1 пластины вырезать различные фигурки. Накрыть картофель оставшимся тестом и украсить его фигурками. Яичные желтки развести водой и смазать ими тесто. Выпекать 45 минут.