Традиционный греческий пирог

Plăcintă-grecească

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 1 кг шпината

2) 1 луковица

3) 4 столовые ложки масла

4) 1 чайная ложка сушеного укропа

5) 1 столовая ложка сырой петрушки

6) 200 г сыра телемеи

7) 4 яйца

8) 2 столовые ложки сметаны

9) 150 г топленого масла

10) 12 листов слоеного теста

11) соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обжарить лук на масле, добавить шпинат, накрыть крышкой и жарить 10 минут. По истечении этого времени снимите крышку и дайте жидкости испариться на огне. Затем добавить соли, перца, укропа и петрушки.

2. Взбить яйца, смешать с сыром и сливками и смешать со шпинатом.

3. Смазать противень растопленным сливочным маслом и выложить 6 листов, смазанных растопленным маслом. Выложите шпинатную смесь ровно и положите остальные листы, смазанные топленым маслом.

4. Последний лист смазать топленым маслом и запекать 45 минут.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.