Баба Гонуш Восточный салат с баклажанами

bab-ganoush-1024x612

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 2 больших баклажана

2) 2 столовые ложки оливкового масла

3) 3 столовые ложки кунжутной пасты

4) 2 зубчика чеснока

5) сок лимона

6) несколько ниток петрушки

7) поваренная соль

8) перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам. Поместите половинки баклажана, смазанные маслом изнутри. Выпекайте 40 минут, затем остудите еще 15 минут.

2. С помощью чайной ложки удалите запеченные сердцевины каждой половинки баклажана. Измельчите вилкой или специальным измельчителем / блендером.

3. Добавьте остальные ингредиенты: кунжутную пасту, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец и 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную пасту.

4. Дать остыть естественным образом до комнатной температуры.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]