Южно–тирольский яблочный штрудель

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Для теста: хлеб вчерашнийгр150150 Мукагр250250 Масло сливочноегр150150 Растительное сливочное маслогр100100 Яйцошт11 Растительное маслост.л22 Кипяченая воданемного— Сольщепотка— Для начинки: яблокикг11 Сахаргр9090 Изюмгр5050 Кедровые орешкигр5050 Цедра лимонашт11 Корицапо вкусу— Способ приготовления

Южный Тироль всегда славился своими знаменитыми яблочными садами. На местных лыжных курортах часто подают апфелькихле — ломтики яблок, карамелизированные шнапсом. Или бесоффене братапфель — пьяные яблоки по-тирольски. Ну а мы приготовим классический народный десерт.

Что делать:

Муку просеять на рабочую поверхность, смешать с яйцом, солью и маслом. По мере необходимости добавлять воду. Замесить не очень крутое тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Тем временем подготовить начинку. Яблоки порезать, смешать с изюмом, сахаром, корицей, лимонной цедрой и орехами.

Вчерашний хлеб измельчить почти в крошку и подрумянить на сковороде.

Тесто разложить на поверхности, посыпанной мукой, скалкой раскатать практически до толщины бумажного листа. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, выложить поджаренные хлебные крошки и яблочную начинку. Очень осторожно, стараясь не порвать тесто, скатать рулет и смазать маслом. Выпекать в духовке около 40 минут при 220 градусах.

Подавать с взбитыми сливками.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]