Греческий кофе фраппе

Для греков и киприотов фраппе символ лета. Любимый напиток греков случайно изобрел сотрудник Nescafe по имени Димитрис Вакондиос. Легенда гласит, что на ярмарке в Салониках в 1957 году Дмитрис не нашел горячей воды для приготовления растворимого кофе, поэтому он импровизировал и смешал кофе с холодной водой.

cafea_frappe_grecia

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

Время на подготовку: 15 мин.

Время приготовления: 0 мин.

Готово через: 15 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 2 чайные ложки растворимого кофе

2) 2 чайные ложки сахара

3) 60 мл холодной воды

4) 3-4 кубика льда

5) холодная вода

6) холодное молоко (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В шейкере смешайте растворимый кофе, сахар и холодную воду. Хорошо перемешайте. Чем лучше он смешается, тем богаче будет пена.

2. Поместите получившуюся пену в высокий стакан со льдом. Пена, оставшаяся в шейкере, промывается холодной водой и добавляется в стакан.

3. Добавьте еще холодную воду или холодное молоко,

по желанию. По желанию можно добавить немного сливок.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.