Куриные крылья по-корейски

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Куриные крыльяшт2020 (1,5 кг) Мукастакан1212 Крахмалстакан1212 Сольч.л11 Перецч.л.11 Для сладкого имбирного соуса1 стаканаводы- Тонко нарезанный имбирьстакан1212 Сахар (если есть, то коричневый)стакана1212 Уксусстакан1414 Медстакан1313 Соевый соусст.л.33 Способ приготовления

Разделите куриные крылья на две части – непосредственно крылышко и костную часть. Обмойте холодной  водой и обсушите с помощью юумажных полотенец.

В большой миске смешайте курицу со смесью муки, крахмала, соли и перца. Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.

В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.

Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой – если мука всплывёт и появятся пузырьки – значит температура подходящая, можно жарить крылышки.

Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.

Достаньте крылья из масла и поместите на убумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.

Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.

Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования рямуной хрусятщей корочки.

Снова выложите на бумажные полотенца. Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка. Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]