Кровянка

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Кровьлитр11 Водалитр11 Свиное салогр750750 Гречкагр250250 Чеснокголовка11 Сольч.л.22 Уксусмл5050 Черный перецст.л11 Горчицач.л11 Растительное масло— Способ приготовления

Первым делом нужно приготовить рассол, для отмокания кишок. Итак, в воду нужно добавить уксус, соль и горчицу, перемешать и опустить кишки, поставить в холодильник на 12 часов.

Далее кишки вынимают, моют проточной водой и чистят, снова промывают, очень важно промыть внутренние стенки кишок. Для этого нужно зажать одну сторону, набирать воду и бултыхать.

Для начинки необходимо отварить гречу до рассыпчатого состояния. Сало нарезать мелкими кубиками и положить в кипящую воду, отваривать полчаса на слабом огне. Сало и чеснок пропустить через мясорубку. В миску вылить кровь, предварительно ее нужно процедить через мелкое сито. Туда же сложить остальные ингредиенты: гречу и сало с чесноком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Далее нужно взять кишки и один край завязать, а в другой вставить воронку с широким горлышком и начинить оболочку начинкой, когда все готово, нужно завязать и второй край. Отваривать 20 минут на слабом огне, а затем смазать противень маслом, выложить на него колбасу и выпекать 20 минут.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.