Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Мятакг0,030,025 Ром светлыйлитр0,050,05 Лаймшт11 Сахар коричневый тростниковыйкг0,0090,009 Содовая или Schweppesлитр0,150,15 Способ приготовления
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
Для популярного коктейля «Mojito» принято разминать мяту мадлером, но на родине этого напитка Кубе, бармены считают непреемлемым такое «жестокое» обращение с мятой и «возбуждают» ее легкими хлопками ладоней по стеблю, чтобы не разрушить гармонию живой «правильной травы».