Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать готовое слоеное тесто, ждать их долго не придется.
Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте паприку и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин.
Выложите на сковороду фарш и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет, 5 мин. Добавьте томатную пасту, сладкий перец и базилик и готовьте еще 5 мин. Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите, потушите начинку 5 мин., вода должна полностью выпариться.
Натрите сыр на крупной терке и смешайте с мясной начинкой. Снимите с огня и немного остудите начинку.
Слегка раскатайте тесто в одном направлении и нарежьте на квадраты со стороной 15 см. На одну половину квадрата выложите начинку и накройте второй половиной по диагонали, чтобы получился треугольник. Защипните плотно края, прижимая тесто вилкой.
Выложите пирожки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть