Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Картофельшт55 Лук репчатыйш1212 Яйцашт11 Мука всстол ложка с горкой22 Растительное маслочуть-чуть21 Соль, специикг0,0030,003 Способ приготовления
1. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
2. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
3. В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
4. Тесто перемешать до однородности.
5. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
6. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
7. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.