20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник – Международный День Повара. Этот день, провозглашённый Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров (WACS)
Go Green with Chefs 20 октября Международный День Повара Рейкьявик, 10-е мая 2010 года.
Уважаемые повара, Международный День Повара стал одним из важнейших праздников для поваров со всего мира, начиная с 2004го года. Причина, по которой был придуман день поваров – улучшить осведомлённость общества об этой профессии и отблагодарить общество путём благотворительных акций, кулинарных соревнований и демонстраций.
Для меня это большая честь анонсировать вам то что, Всемирная Ассоциация и совет шеф-поваров приняло решение сфокусироваться на “Go Green with Chefs” в этом году на Международном Дне Повара 20го октября. Это замечательная возможность для всех поваров по всему миру, в крупном или мелком бизнесе, принять участие в этой компании по поддержанию своей индустрии и работы. Не стесняйтесь работать над этим в течение всего года, так как это поможет Вам и вашему бизнесу процветать в будущем.
В течении следующих нескольких месяцев у Вас будет возможность поделиться своими идеями, мыслями, личным опытом относительно того, что вы думаете о “Go Green with Chefs”. Многие смотрят на здоровое питание как на что то трудное и невыполнимое. Все знают о здоровом питании, но не все понимают саму идею. Давайте я вам объясню и дам вам информацию для размышления. У меня нет ответов на все вопросы. Если честно, я обычно заканчиваю с ещё большим количеством вопросов во время поисков ответов.
Позвольте мне привести вам пример того, как начать. Лучше всего пригласить всех ваших сотрудников на совещание и дать им возможность поделиться и сказать, что они думают о “Go Green with Chefs”. Выберите несколько идей, которые Вы думаете, сможете реализовать и которые помогут вам в развитии вашего бизнеса. Пусть ваши сотрудники примут участие в реализации данной идеи и когда вы добьётесь успеха в ней, выберите другую задачу. Это могут быть простые задачи, например как можно уменьшить расходы на доставку питьевой воды. Это может быть вызов электрика для того что бы посмотреть на ваше оборудование и дать вам представление о том сколько стоит его сервисное обслуживание и как уменьшить эту стоимость и продлить срок его службы. Это может быть уменьшение порций для сокращения недоеденной пищи (посетители которые хотят большие порции могут просто попросить об этом бесплатно. Это по-прежнему снижает затраты в итоге).
Как Ассоциация шеф-поваров может помочь?
Мы надеемся что повара по всему миру примут участие в этой инициативе и помогут сделать этот мир лучше для всех нас. Пожалуйста, поделитесь вашей работой и идеями и присылайте нам новости о том, что Ассоциация шеф-поваров сделала для Вас, или то, что вы как член ассоциации сделали для неё.
Yours Sincerely,
Gissur Gudmundsson
WACS President
http://www.wacs2000.org