В первый раз я услышала о кофейных бобах от своей знакомой. Она активно тренировалась, сбрасывала вес и заваривала кофейные китайские бобы, чтобы пить их и тем самым отбивать голод. Напиток этот, рассказывала мне она, очень напоминает по вкусу кофе, но гораздо вкуснее. Он не горчит, его приятно пить без сахара и, знаешь, он приносит столько пользы! Вот, к примеру, у меня было повышенное давление, а когда я начала их пить, давление нормализовалось, проблем с кишечником больше нет. Не смотри, что пачка маленькая, одну порцию бобов можно заваривать по несколько раз, напиток то этого только выиграет. Обязательно попробуй!
Я решила узнать о них побольше. Купить смогла на оптовом рынке. Небольшая упаковка, которую вы видите на картинке, стоит 250 тенге. Бобы очень приятные на вид, шоколадного цвета, гладкие, маленькие, чем-то напоминают кедровые орешки, только продолговатой формы и мельче.
Оказывается, что напиток, который получается из китайских бобов, понижает содержание жира в крови и кровяное давление. Благодаря соединениям антрацена, хинона и др. улучшает перистальтику тонкой кишки, ускоряет вывод содержимого из кишок, улучшает абсорбцию холестерина и таким образом снижает содержание холестерина в крови.
С давних времен бобы употребляются жителями Юго-Восточной Азии. Японцы, корейцы, китайцы носят с собой небольшие термосы или баночки с заваренным зеленым чаем или кофейными бобами. Напиток этот не содержит вредных для здоровья компонентов и не имеет побочных эффектов.
Постоянное употребление этого напитка предотвращает вызываемые дисфункцией печени припухлости и покраснение глаз, слезоточивость, а также глаукому. Эффективен при старческой дальнозоркости и других глазных болезнях. Защищает зрительный нерв, улучшает зрение.
Способ применения Китайских кофейных бобов:
Одну чайную ложку китайских кофейных бобов залить стаканом кипятка, настоять до цвета крепкого чая. Принимать настой в течение дня, заменяя им другие напитки. Бобы можно заваривать несколько раз в течение 2-3 дней до полного обесвечивания бобов и потери аромата (самой ценной заваркой китайских бобов считается вторая). Пейте на здоровье!