Шашлык из курицы на сковороде

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Курицагр12001200 Лимонная кислота-немного- Специипо вкусу— Помидорыгр400400 Лукгр100100 Лимоншт11 Способ приготовления

1.Чтобы не тратить время на разделку курицы, удобнее купить полуфабрикат. Либо разрезать курицу на кусочки.

2. Посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и оставить мариноваться на 1,5 – 2 часа.

3. Маринованные куски жарить на сковороде.

4. Порезать лук и помидоры для шашлыка.

5. Слегка обжарить репчатый лук и помидоры.

6. Нанизать на шпажки, чередуя курицу, лук, помидоры и свежие кусочки лимона.

7. Подавать на стол можно с овощами, зеленью.

Есть другой способ. Замаринованное мясо и овощи одеть на небольшие деревянные шпажки, положить в сковороду с сильно разогретым растительным маслом и сверху придавить тяжелым прессом. Через 10-15 минут перевернуть палочки и опять поставить на них пресс. Шашлык, приготовленный таким образом получается с корочкой, очень сочным. Главное, чтобы у вашей плиты был сильный накал.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]