Сдоба с чесноком

originalИнгредиенты:

  • Мука пшеничная 4 стакана,
  • Вода 125 мл,
  • Молоко 1 стакан,
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.,
  • Сахар 50 гр,
  • Масло сливочное 250 гр,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Петрушка 4 ст.л.,
  • Соль, перец 0.3 ч.л.

В теплой воде развести дрожжи. В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Влить разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло (не горячее) и молоко. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто скатать в шар, сложить в миску, посыпать мукой. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте для увеличения в два раза.

Чесночное масло. Размягченное сливочное масло (150 гр) смешать с чесноком, петрушкой. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

Подошедшее тесто обмять. Раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Щедро смазать пласт теста чесночным маслом. Острым ножом разрезать тесто на полоски шириной 3-3,5 см. Скатать их в рулеты и сложить в смазанную форму.

Накрыть рулеты полотенцем и дать подняться в течение 45 минут.

Выпекать чесночные рулетики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]