CIPOLLE TONNATE Итальянская луковая закуска

Cipolle tonnate классический рецепт итальянской летней закуски. Подавать можно в любое время. Секрет этого рецепта в добавлении уксуса при приготовлении лука. Устраняет неприятные запахи и облегчает переваривание лука.

ceapa_cu_Ton

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 400 г красного лука (в идеале тропеа)

2) 1 банка тунца в масле (около 200 г сливного тунцового масла)

3) 70 г майонеза

4) 4 штуки анчоусов

5) 6 соленых каперсов

6) петрушка

7) соль и перец по вкусу

8) 2 столовые ложки уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезать лук дольками толщиной 1 см.

2. В кастрюле с уксусом вскипятите немного воды. Добавьте лук и варите 4 минуты, пока он не станет мягче.

3. Пока лук готовится, приготовьте соус из тунца. Посолите каперсы, промыв их небольшим количеством холодной воды. В кухонный комбайн или блендер добавьте анчоусы и слитое масло. Подождите 1 минуту или пока состав не станет однородным и мелким.

4. Добавьте майонез поверх соуса и перемешайте ложкой.

5. Добавьте приготовленный и остывший лук, стараясь не сломать луковые кольца.

6. Подавать блюдо, украшенное нарезанной петрушкой.

Ухищрения:

Если вы страдаете глютеновой болезнью, убедитесь, что майонез не содержит глютена.

Если вы на диете, можете заменить майонез диетическим сливочным сыром.

Если вы использовали домашний майонез, препарат можно держать в холодильнике максимум 24 часа.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]