Яблоки промывают, удаляют сердцевину и семена, очищают от кожицы и нарезают кольцами толщиной 0,5 см, складывают в неокисляющуюся посуду и засыпают сахаром. До жаренья хранят в холодильнике. Подготавливают фритюр из маргарина или рафинированного растительного масла, нагревая его до температуры 160° С. Каждый кусочек яблок накалывают иглой или вилкой, обмакивают полностью в кляр и быстро погружают в кипящий фритюр. Яблоки жарят до образования золотистой поджаристой корочки (3—5 мин), вынимают шумовкой и дают стечь жиру. При отпуске жареные яблоки укладывают на тарелку или блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и посыпают сверху сахарной пудрой. В соуснике подают сладкий абрикосовый соус.