Симит турецкий крендель

Симит или турецкие крендели блюдо с давней историей. Их готовят в Стамбуле с 1525 года. Эти крендели едят на завтрак, обязательно с стаканом чая.

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

Время на подготовку: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Готово через: 80 мин.

simit


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 480 г муки

2) 210 г воды

3) 60 г молока

4) 45 г сахара

5) 14 г соли

6) 20 г оливкового масла первого холодного отжима

7) 10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих дрожжей)

8) семена кунжута

9) патока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Добавьте в миску муку, воду, молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и начните замешивать.

2. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить.

3. Накройте тесто и дайте ему подняться, пока его объем не увеличится вдвое.

4. Разделите тесто на шарики по 140 граммов.

5. Накройте тестовые шарики полотенцем и дайте им отдохнуть 30 минут.

6. Скатайте каждый шарик в нить длиной 50 см. Сложите нить пополам, сформируйте из нее круг и соедините концы, пока она не сохранит свою форму.

7. Переложите крендели на противень, застеленный противнем. Дать постоять 10 минут.

8. Налейте в миску немного холодной воды и каплю патоки. Хорошо смешать.

9. Обмакните каждый крендель в водяную баню с патокой и выложите на противень.

10. Посыпьте кунжутом и запекайте крендели при температуре 175 градусов до золотистого цвета.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]