Мясо по-казахски

Национальным блюдом казахов всегда считалось и поныне считается казакша ет (мясо по-казахски). Для почетных людей режут барана, а для особо почетных — стригунка или жеребенка. При большом количестве гостей режут яловую кобылу, чтобы казы были толщиной в сере (толщина жира — 20 см). Отварное мясо обычно подается в плоском блюде (табак). Правильно подать табак — это целое искусство. Каждый табак должен соответствовать возрасту гостей, их общественному положению, родственным отношениям. Табаки с мясом соответственно делятся на бас (главный), сый (почетный), куйеу (для зятя), келш (для снох), жастар (для молодежи), жай (простой). На каждый табак кладут определенные куски мяса (муше), муше нельзя менять.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.