Европа
Европа

Ресторан «1884 D’Europe» в Минске: впечатления

Это не рекламный материал, он отражает субъективное мнение автора

Эксперты cook.kz cпешат поделиться впечатлениями от посещения минского ресторана «1884 D’Europe», который расположен в отеле Европа. Посредством рекламы в соцсетях, ресторан приглашает к себе на обед гостей, которые не проживают в отеле и ценят вкусную еду и интересный интерьер. Словом, тех, кто в погоне за гастрономическими эффектами готов проехать пару лишних  остановок в метро.

Такого рода рекламы общепита в Беларуси много — блогеры озвучивают средний чек обеда и показывают, что в него может войти. 

Итак, в холле ресторана, в огромной круглой клетке, важно восседает голубоглазый попугай Пьер. Он встречает гостей первым.  Смотрит свысока, будто знает, что за этим вечером последуют десятки фотографий.

В зале высокие потолки, красивые тюли и портьеры, зеркала в золоченых рамах. Когда-то здесь бывали знаменитые люди —  Шагал, Маяковский, Горький и многие другие. Их портреты встречают гостей прямо на первых страницах меню, рядом описаны блюда, которые они любили.
Стулья в зале украшены  крупным логотипом ресторана, на сцене белый рояль. Красиво, комфортно, уютно, правда, сразу при входе в зал чувствуется запах советской столовой — это не аромат еды, а запах уборки.

Что удалось попробовать?

Оливье подали с алой икрой и креветкой на вершине, будто шеф-повар решил переосмыслить советскую классику, облачив ее в бархат и жемчуг. По краям оливье был украшен зеленым огуречным желе — квадратными кусочками, которые растаяли в процессе еды и очень освежали вкус.

Жульен был нежный, под золотистой корочкой сыра. Сырная тарелка — не просто набор кусочков, а композиция: с медом, желтым  как янтарь, миндалем, виноградом, припудренным сахарной пудрой, цукатами и листочкам мяты. Суп с морепродуктами — легкий, но насыщенный, с нотками  пряностей. Десерты  вкусные, не приторные и не чрезмерно жирные — классический «Наполеон», далекий от традиционного «Чизкейк» мягкой кремовой текстуры, украшенный цукатами. Лимонады здесь делают сами — порадовала свежесть смородины, переплетающаяся с прохладой мяты. Почти в каждом блюде, кроме супа и жульена были живые цветы, например, фиалки.

 

Это не рекламный материал, он отражает субъективное мнение автора. Автор оплатил ужин самостоятельно. Редакция cooks.kz не сотрудничает с заведением.

Специально для  cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.