Яблочно-зефирный пирог

пирог-со-сметанной-заливкойНаступает яблочная пора, нужно использовать это время максимально, чтобы обогатить свой организм витаминами и микроэлементами, содержащимися в яблоках. Предлагаем вам рецепт чудесного яблочно-зефирного пирога.

5 яблок,

2 яйца,

1 яичный желток,

0,5 ст. сахара,

100 г сметаны,

1 ст. муки,

1 ч. л. разрыхлителя теста,

1/2 ч. л. ванильного сахара.

Для зефира:

3 яичных белка,

0,5 ст. сахара,

1/3 ч. л. лимонной кислоты,

щепотка соли.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Затем добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и перемешать. Тесто должно получиться похожим по консистенции на сметану. Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Яблоки помыть, нарезать дольками и выложить на тесто. Пирог выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Пока готовится пирог, приготовить зефир. Для этого надо взбить белки со щепоткой соли, постепенно вводя сахар, в конце добавить лимонную кислоту. Достать готовый пирог из духовки, дать немного остыть и покрыть белковой массой. Можно украсить корицей. Поставить яблочный пирог с зефиром в духовку на 12-15 мин., пока белки не станут бежевого цвета. Немного остудить и порезать на кусочки.

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.