Грузинское блюдо чахомбили стало особенно популярным в советское время за простоту приготовления и наличие необходимых ингредиентов почти во всех городах СССР, независимо от географии. Мультиварка, представьте себе, не сколько не испортит это блюдо, а напротив, раскроет его вкусы и ароматы и сохранит под плотно закрытой крышкой. Следуйте рецепту и блюдо удивит вас!
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.
Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино.
Выбрать режим «Тушение» на 90 минут
Подавать очень горячим. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель.
Специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть