А вы знаете, что известный нам сибас имеет много имен лаврак, морской волк, койкан, морской судак, реже морской окунь, лубина, бранцино или бранзино, спигола, раньо. Вот такая многоликая рыба. Если вам интересно почитать, что она из себя представляет и почему популярна в кулинарии, заходите сюда. Мы любим рыбу, поэтому на нашем сайте вы найдете описание разных пород, их особенностей и способов приготовления. Сегодня мы будет готовить рыбу по-восточному и для этого блюда нам нужен будет сибас.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Сибас, целая рыба среднего размера — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп, петрушка, кинза и зеленый лук — 1 пучок
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сухое белое вино — 100 мл
- Бакинские помидоры — 2 шт.
- Кориандр — 5 г
- Кардамон — 2–3 шт.
- Куркума — 8 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Специально для cooks.kz