Рыба по-восточному

3824eee70783ab5e0d6a5fa0d8b82c9f

А вы знаете, что известный нам сибас имеет много имен лаврак, морской волк, койкан, морской судак, реже морской окунь, лубина, бранцино или бранзино, спигола, раньо. Вот такая многоликая рыба. Если вам интересно почитать, что она из себя представляет и почему популярна в кулинарии, заходите сюда. Мы любим рыбу, поэтому на нашем сайте вы найдете описание разных пород, их особенностей и способов приготовления. Сегодня мы будет готовить рыбу по-восточному и для этого блюда нам нужен будет сибас.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Сибас, целая рыба среднего размера — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп, петрушка, кинза и зеленый лук — 1 пучок
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Бакинские помидоры — 2 шт.
  • Кориандр — 5 г
  • Кардамон — 2–3 шт.
  • Куркума — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистить лук от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  • Зелень промыть, также крупно нарезать.
  • Готовить блюдо следует в казане. Налить масло в уже разогретый казан. Обжарить в масле нарезанные репчатый лук и зелень, а затем добавить к ним очищенный кардамон, щепотку кориандра и куркумы.
  • Налить в казан примерно 100 мл сухого белого вина, а затем добавить 500 мл воды. Немного посолить и довести до кипения.
  • В кипящий соус заложить рыбу, а сверху положить крупно нарезанные болгарский перец и помидоры. Посолить.
  • Если в казане осталось мало воды, необходимо ее добавить, чтобы рыба целиком была в воде.
  • Накрыть казан крышкой и готовить 15–20 минут на медленном огне до готовности.
  • Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]