Оливки для красоты и активного образа жизни

626433_67661-670x400x

Оливки это отличная замена привычным и не всегда полезным перекусам в виде сладостей, выпечки или фастфуда.

Испанские истории

Особым вкусом и разнообразием выделяются оливки из Испании благодаря климату и особому качеству почв. Их едят более чем в 120 странах. Испания заняла лидирующее положение еще тысячи лет до нашей эры, тогда финикийцы вывели сорт оливок Iberian Peninsula, который позднее был улучшен римлянами и арабами с учетом усовершенствованных технологий. Первые испанские колонизаторы привезли оливки в Америку. Сейчас процесс приготовления столовых оливок в Испании является результатом отличной комбинации вековых кулинарных традиций и современных технологий.

Оливковые деревья

Из множества разновидностей оливковых деревьев, которые можно найти в Испании, большая часть используется для отжима масла, и лишь немногие пригодны для приготовления столовых оливок. Эта особенность зависит от таких факторов, как: содержания жира в плодах, размера косточки по отношению к мякоти и от кожицы.

Оливки нельзя есть прямо с дерева, потому что они очень горькие и жесткие. Их собирают в сентябре, октябре и ноябре, подвергают специальной обработке, после чего их можно добавлять в блюда или есть самостоятельно. Плоды оливкового дерева (el olivo) называются по-испански aceitunas, что очень схоже со словом “масло” – el aceite. Это слово пришло в Испанию с приходом арабов в восьмом веке, заменив в отдельных регионах исконные óleo* y olivas. Это немного запутанная, но очень вкусная история делает Испанию уникальной страной, поражающей количеством блюд из оливок.

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета тип питания, характерный для жителей средиземноморского региона. Этот термин впервые появился в 50-х годах XX века и стал очень популярным. Несмотря на то, что жители Средиземноморских стран потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители других стран, потому что употребляют большое количество продуктов, богатых мононенасыщенными жирами.

Основу диеты составляют: овощи, хлеб, разнообразные злаки, оливковое масло, вино в ограниченных количествах и, конечно, оливки. Оливки содержат очень мало калорий. В 100 гр самых распространенных закусок – 550 ккал, а в 100 гр оливок всего лишь 150 ккал. Содержащиеся в оливках калории это преимущественно мононенасыщенные жиры – до 77%. Съев несколько оливок вместе с напитком, вы получите лучшее из средиземноморской диеты, а именно: олеиновую кислоту, витамины и волокно. Также оливки богаты минералами (кальций, железо и магний) и приблизительно на 50% состоят из воды, тем самым помогая восстановить водный баланс в организме. А еще испанские оливки сочетают в себе 4 основных вкуса (сладкий, соленый, горький и кислый), благодаря чему они могут быть использованы в качестве ингредиента в разных блюдах: закусках, тапасах, салатах, пицце, рисе, пасте, рыбе, мясе и даже в десертах!

Оливки невероятно универсальны и могут удовлетворить вкус любого человека. Многообразие столовых оливок поражает: целые и половинчатые, нарезанные четвертинками и на маленькие кусочки, зеленого, черного и фиолетового цветов, маринованные разными способами, с начинками из орегано, тимьяна, чеснока, апельсина, лимона, лука, фаршированные анчоусами, перцем, тунцом, лососем, орехами, миндалем, луком, чесноком, ветчиной и т.д. Известно более 80 способов их начинить!

И чтобы окончательно убедить вас в неограниченных возможностях использования оливок в кулинарии мы дарим вам видео рецепт Салата Ориент-Экспресс. Он заправляется очень оригинальным соусом, который придает новый оттенок знакомым всем оливкам. Рецепт несложный, попробуйте сами и вы удивитесь!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.