Долма с фаршем

121

Вам потребуется:

виноградные листья

петрушка, мята, фенхель

1 луковица

1 стакан риса

300 г. мясного фарша (говядина)

2 лимона (сок)

2 яйца

оливковое масло

соль, перец

Виноградные листья промываем под проточной водой, ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг.

Слегка поджариваем лук.

Готовим начинку из фарша, риса, зелени и поджаренного лука.

Начиняем листья приготовленной начинкой, кладем долмадакья в кастрюлю.

Чтобы не подгорели можно положить на дно несколько листьев. Сбрызгиваем оливковым маслом, доливаем воды, чтобы долмадакья были покрыты и сверху накрываем перевёрнутой тарелкой.

Варим примерно час.

Перед тем как снять с огня вливаем яично-лимонный соус, приготовленный из 2 яиц и сока 2 лимонов, разбавленный бульоном.

Слегка встряхиваем кастрюлю и снимаем с огня.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]